В Свердловской области в отношении управляющей компании возбуждено уголовное дело

Екатеринбург, 20 декабря 2013, 12:03 — REGNUM  Прокуратура г. Краснотурьинска Свердловской области провела проверку законности осуществления ООО "Управляющая организация "Наш Дом" полномочий по управлению многоквартирными домами в городе. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что поставщик ОАО "ТГК-9" выставил счета указанной управляющей организации за период с 1 октября 2012 г. по 30 сентября 2013 г. на оплату тепловой энергии и теплоносителя - горячей воды, поставленные для многоквартирных домов, находящихся под управлением указанной организации, на общую сумму свыше 11 млн рублей.

При этом, общество, имея на расчетных счетах собранные с населения денежные средства в сумме свыше 5 млн рублей за коммунальный ресурс в виде отопления и горячего водоснабжения, перечислило поставщику немногим более 250 тыс. рублей. Остальные денежные средства общество умышленно потратило на иные нужды.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Расследование указанного дела взято на контроль прокуратурой города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail