Открытие Библиотеки русской книги в парламенте Армении - прогресс в армяно-российских отношениях: Роберт Багдасарян

Ереван, 19 декабря 2013, 22:39 — REGNUM  Сегодня, 19 декабря, Библиотеку русской книги и Парламентский клуб друзей России и Армении в здании Национального Собрания Армении посетил доктор филологических наук, член Союза журналистов Армении, член Союза писателей Армении Роберт Багдасарян. Гость отозвался об открытии Библиотеки русской книги с большим восторгом.

"Приветствую этот факт. Я очень хорошо знаю о событиях, которые происходят в НС, поэтому рад, что в нашем здании был открыт такой центр, это большой прогресс в армяно-российских отношениях,- сказал господин Багдасарян. - Поскольку я занимаюсь армяно-российскими культурными отношениями еще со студенческих лет, я не мог прийти сюда с пустыми руками и принес в подарок несколько моих книг",- отметил он, сообщает evrazesnews.ru.

Являясь членом Союза журналистов с 80-ых, Багдасарян не только автор ряда статей, но и имеет опубликованные русскоязычные книги о вековой армяно-российской дружбе, культурных отношениях, впечатлениях и мнениях русской писателей об Армении. Сегодня он подарил библиотеке свои книги, которые, по его словам, найдут своего читателя среди уже имеющихся в библиотеке книг. Он поделился также своими впечатлениями, отметив, что "ожидания полностью оправдались и даже не сомневался в этом". Багдасарян признался, что до открытия этого культурного очага он посещал Дома русской книги, действующие в Армении.

Напомним, что 3 декабря в здании Национального Собрания Армении были открыты библиотека русской книги и армяно-русской парламентский клуб друзей. Библиотека включает 6000 наименований книг художественной, политологической, экономической, документальной и классической направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.