Лавров: Договоренности между Россией и Украиной взаимовыгодны

Москва, 19 декабря 2013, 21:24 — REGNUM  Достигнутые между Москвой и Киевом договоренности взаимовыгодны, заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания комитета по вопросам стратегии российско-польского сотрудничества в Варшаве 19 декабря.

"Как уже неоднократно говорилось, достигнуты взаимовыгодные договоренности. Прежде всего, с точки зрения тесных связей производственной кооперации, которые существуют между сотнями и тысячами российских и украинских предприятий, производящих совместную продукцию. Разумеется, мы не заинтересованы в том, чтобы эти связи оборвались, потому что это негативно скажется и на состоянии российских предприятий. Это всего лишь один пример, поясняющий взаимную выгоду. Есть еще и вечная христианская истина, суть которой в том, что надо помогать ближнему, и за это воздастся. Украина - наш ближайший сосед и братский народ. Мы искренне желаем содействовать тому, чтобы обстановка в этой стране была стабильной и оставалась в конституционном поле. Хотим, чтобы сами украинцы, все партии и все политические силы могли договариваться между собой, как преодолевать те или иные кризисные моменты, уважать конституцию и принимаемые Верховной Радой законы. Это должно происходить без визитеров, которые появляются без приглашения, что само по себе невежливо", - сказал он.

Отметим, что по итогам состоявшегося 17 декабря в Москве заседания российской-украинской межгосударственной комиссии стороны подписали 14 документов. Подписанные соглашения, по мнению премьер-министра Украины Николая Азарова, открывают для экономики Украины хорошие перспективы на последующие годы, а правительству дают возможность принять бюджет социального и экономического развития страны, "что было до сегодняшнего времени просто невозможно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.