Прокуратура сочла необоснованными тарифы ЖКХ, установленные мэрией Волгограда

Волгоград, 19 декабря 2013, 17:10 — REGNUM  Прокуратура Волгограда опротестовала постановление горадминистрации, касающееся установления размера платы за содержание и ремонт жилья для нанимателей жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного надзорного ведомства 19 декабря, это связано с отсутствием экономического обоснования тарифов.

Как показала проверка прокуратуры Волгоградской области, проведенная с привлечением региональной контрольно-счетной палаты и инспекции государственного жилищного надзора области, администрация Волгограда осуществляла расчет платы за содержание и ремонт муниципальных жилых помещений на основании данных управляющих организаций. При этом отсутствовала информация по муниципальному жилищному фонду.

"Сметы стоимости отдельных услуг были составлены без учета состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества", - добавили в прокуратуре. Также в перечне, утвержденном в приложении к постановлению властей, не указан минимальный набор работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Кроме того, данное постановление подписано неуполномоченным должностным лицом органа местного самоуправления (заместителем главы администрации).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.