Путин о Всеволожском районе Ленобласти: Какая-то Санта-Барбара у вас там!

Тихвин, 19 Декабря 2013, 16:54 — REGNUM  Президенту России Владимиру Путину в ходе многочасовой пресс-конференции 19 декабря был адресован вопрос журналистки из газеты "Голос читателя" Всеволожского района Ленобласти о предоставлении квадратных метров для коллеги, лишившейся ещё 8 лет назад жилья из-за пожара. Она пожаловалась на процветающий криминал и, в связи с этим, на арестованного на этой неделе экс-главу районной администрации Владимира Соболенко. И уточнила, что означает высказывание в послании президента о том, что районная власть должна быть выхолощена.

Путин пояснил: "Это значит, что у них забрали часть функций". - "Район у нас криминальный, земля продана... танки объезжают два садоводства... главу "закрыли". - "Арестовали его, что ли? Он там что - руку приложил?" - уточнил Путин. "Он еще на себя покушение организовал потом", - объяснила журналистка. - "Какая-то Санта-Барбара у вас там! А говорят, нечем заниматься", - отреагировал Путин.

Представительница СМИ продолжила диалог: "Наверняка Соболенко выйдет по амнистии". - "Раз выйдет по амнистии, значит, ему повезло", - ответил президент. И напомнил, что во Всеволожском районе хорошая природа, после чего пообещал, что обратит внимание на обозначенные журналисткой проблемы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Ранее сообщалось о задержании Михаила Васюка, Александра Груздева и его брата Алексея Груздева, а также Сергея Рокотова, которым предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений, избрана мера пресечения.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 17 декабря были задержаны Алексей Волошко и Александр Соболенко, Глава администрации Всеволожского района Ленинградской области.

По версии следствия, осенью Рокотов, Волошко и Соболенко приискали для совершения указанных преступлений Васюка и братьев Груздевых, которым сообщили необходимые сведения о месте жительства Соболенко и его служебном автомобиле.

11 октября Васюк, Алексей Груздев на автомобиле под управлением Александра Груздева прибыли к ресторану "Рыба на даче", расположенному в доме 319 лит. "А" на Приморском шоссе, где Васюк из травматического пистолета "Оса" несколько раз выстрелил в местного жителя, работающего водителем Соболенко, причинив ему огнестрельные ранения грудной клетки. При этом злоумышленники передали водителю требования о том, чтобы Соболенко покинул занимаемый им пост.

Вечером 16 октября 2013 года Александр Груздев доставил на автомобиле Васюка и своего брата к дому 1 по улице Сикейроса, после чего Алексей Груздев несколько раз выстрелил из автомата Калашникова в окна квартиры, где проживал Соболенко.

В настоящее время в отношении Волошко избрана подписка о невыезде, решается вопрос об избрании в отношении Соболенко меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец