Мы должны уважать каждый период своей истории: Путин

Москва, 19 декабря 2013, 16:38 — REGNUM  Россиянам нужно уважать каждый период своей истории. Об этом 19 декабря на пресс-конференции заявил президент страны Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов о том, что в Москве планируется поставить памятники всем лидерам СССР, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Это прерогатива московских органов власти, в том числе и депутатов Московской городской Думы. Чем особенно так отличается Кромвель от Сталина? Да ничем! С точки зрения представителей либерального спектра нашего истеблишмента он очень кровавый диктатор, в истории Великобритании сыграл неоднозначную роль. Его памятник стоит, никто его не сносит. Дело ведь не вот в этих символах. Дело в том, что мы должны с уважением относиться к каждому периоду своей истории", - сказал президент.

В то же время он отметил, что Кромвель жил очень давно. "У нас это всё ещё очень остро. Лучше, конечно, ничего не будоражить и не взрывать наш мозг действиями, которые бы раскалывали общество. Я надеюсь,что московские власти будут всё это учитывать. Но это их право решать, кому ставить памятники", - подчеркнул Путин.

Отметим, информация о том, что в Москве планируется поставить памятники всем лидерам советского времени, прошла накануне в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.