Недра принадлежат народу, вопрос в том, как их эффективно использовать: Путин

Москва, 19 декабря 2013, 16:18 — REGNUM  По законодательству российские недра принадлежат народу и вопрос только в том, как их эффективно использовать, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции 19 декабря.

ОАО "Газпром" когда-то принадлежал "кучке олигархов", - сказал Путин, однако сейчас ситуация другая: "Газпром" сегодня - это организация с контрольным пакетом у государства.

"В этом году мы произведем 600 млрд кубических метров газа, из них 200 - на экспорт. - сказал Путин. - Основная масса произведенного продукта потребляется внутри страны. Мы держим на достаточно низком уровне внутренние тарифы на газ, Евросоюз предъявляет нам претензии по этому поводу. Уверяю вас, что это осмысленная и эффективная политика в энергетической сфере".

Работа с другими - чисто частными компаниями - заключается, прежде всего, в том, чтобы обеспечить хорошие условия их функционирования, чтобы они платили налоги в российский бюджет и выходили из оффшоров. "Я не уверен, что здесь есть полный порядок", - сказал глава государства.

Он также согласился с позицией журналиста относительно необходимости повышать отдачу от разработчиков недр в бюджет страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.