Глава Общественной палаты Ленобласти: Люди поверили, поэтому спрос с нас ещё больший

Санкт-Петербург, 19 декабря 2013, 15:41 — REGNUM  "Нам ещё активнее предстоит работать в расширенном составе. Все нас в Ленинградской области узнали, в Общественную палату поверили, и спрос с нас в связи с этим будет ещё больший. Будем ещё активнее расширять сферу влияния", - отметил, открывая итоговое в этом году заседание глава Общественной палаты региона её глава Юрий Трусов. Как сегодня, 19 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM, в рамках заседания было подписано соглашение Общественной палаты Ленобласти с Ленинградским реиональным отделением Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

"У нас много предложений и проектов, которые могут помочь Ленинградской области - в частности, в сфере жилищно-коммунального хозяйства и улучшения инвестиционного климата региона", - пояснил сопредседатель "Деловой России" Сергей Хуляев.

"От вашей деятельности зависит общественное мнение, к вашим рекомендациям прислушивается власть. В будущем, сложном 2014 году, у вас будет много работы", - отметил, обращаясь к членам палаты, председатель комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области Сергей Слободской.

На заседании отчитались об итогах работы за три месяца (в течение этого срока палата работала в расширенном, обновленном составе)председатели комиссий Общественной палаты. В числе предложений прозвучало такое: обсудить на расширенных заседаниях состояние здравоохранения и демографической ситуации в Ленинградской области.

Напомним, в уходящем году в составе палаты произошли изменения, ее численность увеличилась до 36 человек, срок полномочий палаты до 4 лет, число комиссий - 9. В трех комиссиях избраны новые председатели и впервые за 5 лет во всех комиссиях появились заместители председателей, что продиктовано возросшим объемом работы в Общественной палате.

Напомним также, что региональные Общественные палаты, в том числе и Общественная палате Ленобласти, созданы "по образу и подобию" Общественной палаты РФ. Это организация, которая обеспечивает взаимодействие граждан, общественных объединений с органами государственной власти и органами местного самоуправления в интересах граждан, защиты их прав и свобод.

Общественная палата РФ была сформирована в соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 г. № 32-ФЗ "Об Общественной палате Российской Федерации". Согласно закону, Общественная палата избирается каждые два года (с 2012 - каждые три года).

Общественная палата проводит общественную экспертизу социально значимых проектов, законопроектов и нормативно-правовых актов органов исполнительной власти РФ и органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail