Путин: Муниципальный фильтр - не пустой инструмент отсечки неугодных властям

Москва, 19 декабря 2013, 14:27 — REGNUM  Если бы участие Алексея Навального в выборах мэра Москвы, представляло угрозу, "на выборы бы не пустили". Об этом заявил президент РФ Владимир Путин 19 декабря в ходе "большой пресс-конференции", отвечая на замечание о том, что мэр Сергей Собянин советовался с ним о кандидатах в мэры столицы.

"По конкретным фамилиям со мной никто не советовался, - сказал Путин. - Тот факт, что мэр столицы обсуждает политические вопросы с президентом - это нормально. Кончено, людям, которые мало известны на муниципальном уровне, сложно пройти фильтры. Когда их оценивают, то и выносится такое решение - поддержать или не поддержать. Если у кого-то есть шансы - надо помочь".

Участие в выборах, по словам президента, полезно для самих этих людей, чтобы они становились более серьезными и основательными, понимали реальные потребности. "Люди, когда выходят на серьезный уровень, начинают понимать реалии нашей жизни, почувствовать требования людей", - отметил Путин.

"Муниципальный фильтр - это не пустой инструмент отсечки неугодных властям. Этот фильтр заставляет кандидата думать о реальных потребностях региона, в котором он собирается выставляться", - заявил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.