Путин: Важно оградить россиян от некоторых западных "квазиценностей"

Москва, 19 декабря 2013, 13:16 — REGNUM  Важно защитить население России от некоторых западных "квазиценностей", которые "очень сложно" воспринимаются россиянами. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции 19 декабря.

Как отметил Путин, для него важно не критиковать западные ценности, а важно защитить население России от некоторых "квазиценностей", которые "очень сложно" воспринимаются гражданами страны.

По словам президента, вопрос не в том, чтобы критиковать, а в том, чтобы оградить "нас от достаточно агрессивного поведения некоторых социальных групп", которые не просто живут, как им хочется, а навязывают свою точку зрения другим людям и в других странах.

"Что же касается традиционных наших ценностей, то я действительно считаю, что мы должны обратить на это больше внимания в силу простых обстоятельств. Известно, что в СССР доминировала одна идеология. И как бы мы к ней ни относились, но там были и достаточно понятные, по сути квазирелигиозные, ценности. Кодекс строителя коммунизма, если почитаете, это жалкая копия с Библии: не убей, не укради, не пожелай жены ближнего своего. В кодексе строителя коммунизма всё есть, только изложено примитивным языком и сокращено до безобразия. Этот кодекс уже почил в бозе, его не существует. Новое поколение граждан России, молодые люди вообще не знают, что это такое. А ему на смену могут прийти только те самые традиционные ценности, о которых вы сказали. Без этих ценностей общество деградирует. Безусловно, мы должны к ним вернуться, понять их ценность и на базе этих ценностей двигаться вперёд", - сказал он.

"Ещё раз хочу сказать то, о чём говорил в послании. Это, конечно, консервативный подход, но напомню ещё раз слова Бердяева, что консерватизм - это не то, что мешает движению вперёд и вверх, а то, что препятствует движению назад и вниз. Вот это, на мой взгляд, очень верная формула. Эту формулу я и предлагаю, по сути. Ничего здесь необычного для нас нет. Россия - страна с очень древней глубокой культурой. Не только ориентируясь на будущее, но и опираясь на эту традицию, на эту культуру, мы можем чувствовать себя уверенно, уверенно идти вперёд и развиваться", - подытожил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail