Основной задачей абхазской оппозиции является сведение политических счетов - Анкваб

Гагра, 19 Декабря 2013, 13:18 — REGNUM  Без восстановления социальной инфраструктуры Абхазии ни о каком развитии республики не может идти речь, считает президент РА Александр Анкваб.

По его словам, именно поэтому значительная часть средств российской финансовой помощи направляется на восстановление социальной инфраструктуры. Об этом глава государства заявил, выступая с ежегодным посланием в парламенте.

"Сегодня в Абхазии практически заново строятся 15 детских садов, 13 городских и сельских школ, строятся районные дома культуры. Капитально ремонтируется Абхазский госуниверситет, завершается реконструкция второй очереди Республиканской больницы, восстанавливаются Гудаутская районная больница, республиканские Онкологический, Противотуберкулёзный и Психиатрический диспансеры, Абхазский и Русский театры, множество спортивных объектов. Все это свидетельства не деградации, а развития Абхазии", - сказал Анкваб.

Многие из его оппонентов, по словам президента, предлагают вкладывать средства российской финпомощи исключительно в производство, которое, в перспективе, должно поднять экономику страны, а уже потом решать социальные проблемы.

"Но дети растут сегодня, поддержка государства им нужна сейчас, а не через 5 - 10 лет. Именно сейчас в поддержке государства нуждаются тысячи граждан. Потому мы и вкладываем значительную часть средств в воссоздание инфраструктуры, без которой ничего не может быть добротно построено, не могут быть созданы, прежде всего, условия развития", - сказал Анкваб.

Он подчеркнул, что государство оказывает помощь репатриантам, и не только тем, которые военного конфликта были вынуждены уехать из Сирии. "Но наши усилия по всем направлениям и очевидные успехи называются "неспособностью обеспечить достойную жизнь гражданам". Оппоненты утверждают, что глава государства стал "тормозом развития страны и главным дестабилизирующим фактором". Эти обвинения являются политически надуманными, опровергающими реальность и свидетельствующими о том, что определённая часть наших оппонентов демонстрирует свою неспособность к конструктивизму, она настроена, к сожалению, радикально, и её основной задачей является сведение политических счетов", - считает президент.

Он также сообщил, что правительство завершает работу над проектом инвестиционного законодательства, которое позволит улучшить инвестиционную привлекательность Республики. "Будет сформирован единый пакет проектов нормативных актов: собственно инвестиционного, нового земельного, градостроительного и налогового законодательства, законодательства о кадастре объектов недвижимости. Республика должна быть открыта для инвестирования, а инвестиции должны поощряться посредством снижения административных барьеров, предоставления правовых гарантий, льгот и иных мер", - сказал Анкваб.

В вопросе собственности на землю, президент считает, что существующий механизм не отвечает тем задачам, которые стоят перед экономикой. "Можно сказать, что земля как фактор производства не участвует в экономическом обороте. В земельном вопросе необходимо найти баланс между национальными интересами, закрепленными в Конституции посредством исключительной государственной собственности на землю, и интересами развития рыночной экономики. Достичь такого баланса можно за счёт введения механизма оборота прав аренды земельных участков", - считает президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Почти 60 тысяч новосибирцев находятся в отпуске без содержания
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО