От высокооплачиваемых чиновников высшего уровня зависит успех всей страны в целом: Владимир Путин

Москва, 19 декабря 2013, 12:43 — REGNUM  От качества работы чиновников высшего уровня зависит успех всей страны в целом. Об этом сегодня, 19 декабря, заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая за вопрос о причинах повышения зарплат министрам и депутатам в ходе своей пресс-конференцию в Центре международной торговли в Москве.

Путин подчеркнул, что считает работу правительства РФ в минувшем году удовлетворительной. Он напомнил, что 2013 г. был сложным для мировой экономики, однако профессионально выстроенная работа высших государственных чиновников позволила удержать российскую экономику от падения. "На высоком уровне должны работать профессионалы самого высокого класса, - заявил Путин. - На рынке труда они очень востребованы, их трудно переманить на госслужбу из бизнеса. Если не платить серьезные деньги, чтобы получить экспертов высочайшего класса в органы управления, от этого потеряют все". "От качества работы людей такого уровня зависит успех всей страны в целом", - уверен президент.

Он также отметил, что меры борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти будут ужесточаться и рассказал, почему не повысил зарплату самому себе: "Мне хватает. Это не главное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.