Сочи может стать игорной зоной

Москва, 19 декабря 2013, 11:08 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил превратить Сочи в игорную зону, пишет "Коммерсантъ".

По мнению главы правительства, это поможет загрузить созданную к зимней Олимпиаде инфраструктуру. Помимо игорной зоны в Красной Поляне также могут разместить туристско-рекреационную особую экономическую зону (ОЭЗ).

Разрабатывать варианты размещения двух зон будет специально созданная комиссия, которую возглавит Дмитрий Козак. Дмитрий Медведев также дал поручение комиссии провести кампанию во всем мире по популяризации Сочи как круглогодичного курорта.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, запрет на азартные игры в России был введен с 1 июля 2009 года. При этом были созданы четыре специальных игорных зоны, которые, согласно действовавшему на тот момент законодательству, действовали на территориях пяти регионов - по одной зоне в Алтайском, Приморском краях и Калининградской области и еще одна - на территории Краснодарского края и Ростовской области. Позднее Ростовская область была исключена из списка субъектов РФ, на территории которых могут быть расположены игорные зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.