Дорожная техника Волгограда простаивает под арестом из-за просрочки по лизингу

Волгоград, 19 декабря 2013, 10:36 — REGNUM  В Волгограде полученная по договорам лизинга дорожная техника арестована и не может быть использована для уборки дорог областного центра. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облдумы 19 декабря, говорится в письмах, направленных спикером регионального парламента Владимиром Ефимовым на имя главы администрации Волгограда Александра Чунакова и мэра города Ирины Гусевой. Депутат предлагает чиновникам принять срочные меры по решению проблемы расчистки дорог областного центра.

Как следует из письма, в 2010 году между ОАО " Государственная Транспортная Лизинговая компания" и МУП Трест "Дормостстрой" (ныне Трест "Дормостстрой") были заключены 35 договоров лизинга на поставку дорожной техники на сумму 97 млн 333,3 тыс. рублей. С апреля 2012 года МКП Трест "Дормостстрой" прекратило оплачивать лизинговые платежи и в течение 2012 - 2013 годов неоднократно нарушало договоренности по реструктуризации задолженности.

"Учитывая острую потребность города в дорожной технике, прошу направить в Волгоградскую областную думу информацию о мерах, предпринимаемых администрацией города Волгограда, по погашению задолженности по кредитным обязательствам перед ОАО "ГТЛК", а также обеспечению городского хозяйства дорожной техникой", - пишет Владимир Ефимов.

Обращаясь к главе Волгограда Ирине Гусевой, парламентарий предлагает рассмотреть вопрос о погашении задолженности МКП Трест "Дормостстрой" перед ОАО "Государственная Транспортная Лизинговая Компания" на ближайшем заседании Волгоградской городской думы, чтобы найти возможность положительного разрешения ситуации.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, с 11 декабря в Волгоградской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за снегопада. Самая сложная обстановка сложилась на федеральных трассах и в городе Волгограде. Как оказалось, в областном центре недостаточно спецмашин, и ранее заявлявшие о готовности с холодами и снегопаду городские службы оказались бессильны перед стихией.

После "разбора полетов" в мэрии города из-за ненадлежащей работы своих постов лишились главы двух районов города, а городские власти и депутаты в спешном порядке внесли поправки в бюджет на текущий год, увеличив расходы департамента муниципального имущества на 92,5 млн рублей, основная часть которых будет направлена на обновление и увеличение парка специализированной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.