Прокуратура требует привлечь к ответственности директора организации, загрязняющей воздух (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 19 декабря 2013, 10:19 — REGNUM  Подпорожская городская прокуратура совместно со специалистом Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СЗФО провела проверку исполнения природоохранного законодательства. Обнаружены нарушения. Сотрудники надзорного ведомства потребовали привлечь к ответственности директора деревообрабатывающей организации "Экотех" за нарушения норм об охране атмосферного воздуха. Об этом сегодня, 19 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

В частности, установлено, что на территории ООО "Экотех" зафиксирован факт горения отходов: резины, автомобильной шины крупногабаритной, древесных отходов, в результате произошел выброс продуктов горения отходов в атмосферный воздух.

Прокурором вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8. 21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения), в отношении генерального директора организации. Этот документ направлен для рассмотрения в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.