В Волгограде откорректируют методику начисления арендной платы для бизнесменов

Волгоград, 19 декабря 2013, 07:45 — REGNUM  Методика определения арендной платы за пользование объектами муниципального нежилого фонда Волгограда будет откорректирована. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской думы 19 декабря, проект решения о внесении изменений в документ поддержали члены комитетов по муниципальному имуществу и по землепользованию.

Речь идет о документе, предусматривающем дифференцированный подход к определению арендной платы в зависимости от вида предпринимательской деятельности, в том числе установления льгот для субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности. Проект решения разработан на основании протокольного поручения депутатского корпуса в связи с многочисленными обращениями предпринимателей, обеспокоенных перспективой резкого увеличения арендной платы с 1 января 2014 года.

Напомним, что данным вопросом занималась рабочая группа из представителей депутатского корпуса, администрации Волгограда и общественных организаций предпринимателей. Документ, который будет вынесен на одно из ближайших заседаний гордумы, предусматривает коррективы Методики в части применения коэффициентов функционального назначения в зависимости от вида предпринимательской деятельности.

Вместе с тем, председатель комитета гордумы по предпринимательству Андрей Таев сообщил о программе поддержки "бытовиков", которую разработал профильный комитет. В ближайшее время эта программа будет представлена депутатам.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Волгограде, начиная с июня и до 1 сентября 2013 года, действовал мораторий на повышение арендной платы для малого бизнеса. Кроме того, власти региона отменили скандальное постановление об обязательном страховании муниципальной недвижимости, арендуемой предпринимателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.