Сотрудники "Кумтора" просят власти Киргизии не допустить остановки работы золоторудного предприятия

Бишкек, 18 декабря 2013, 17:48 — REGNUM  Трудовой коллектив золоторудного предприятия "Кумтор" и представители подрядных организаций обратились к президенту Алмазбеку Атамбаеву, премьер-министру Жанторо Сатыбалдиеву, спикеру Асылбеку Жээнбекову и депутатам парламента Киргизии с требованием принять объективное и обдуманное решение по дальнейшей судьбе "Кумтора". Об этом говорится в открытом письме, распространенном в СМИ работниками предприятия, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сотрудники "Кумтора" просят власти республики "отбросить личные амбиции, политические и частные интересы, не идти путем ультиматумов, а при принятии решений руководствоваться исключительно интересами Киргизии, обоснованными заключениями специалистов и экспертов".

Авторы письма просят руководство республики не допустить остановку работ на золотодобывающем бюджетообразующем стратегическом предприятии. "Благополучие более 30 тысяч граждан Киргизии напрямую зависят от трудовой деятельности работников предприятия", - говорится в обращении.

Отметим, что свои подписи под вышеозначенным обращением уже поставили около 3 тысяч сотрудников компании "Кумтор Оперейтинг Компани" и членов их семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail