В Армении нужно создать миротворческие тренировочные возможности - министр обороны

Ереван, 18 декабря 2013, 17:21 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян принял 18 декабря помощника замминистра обороны США Эвелин Фаркас, которая находится в Ереване для участия в очередных армяно-американских консультаций в сфере обороны, и посла США в Ереване Джона Хефферна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, в состав делегации вошли должностные лица из Минобороны США, Европейского командования США, Национальной гвардии Канзаса и Агентства по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности США.

В ходе встречи был высоко оценен нынешний уровень двустороннего сотрудничества, которое осуществляется в основном по двум направлениям - обеспечение международной безопасности Армении, развитие миротворческих возможностей и оказание экспертных консультаций в вопросе реализации реформ в оборонной сфере. Сейран Оганян отметил, что обучение армянских военнослужащих в военно-образовательных учреждениях и центрах тренировок США играет важную роль в подготовке ВС, но нужно предпринять конкретные шаги по созданию миротворческих тренировочных возможностей в Армении.

Эвелин Фаркас, в свою очередь, поблагодарила армянскую сторону за большой вклад в действиях по обеспечению международной безопасности, отметив, что текущие сферы сотрудничества взаимовыгодны, но существуют более широкие перспективы для их развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.