В России может появиться единый реестр коррупционеров

Москва, 18 декабря 2013, 17:34 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ от "Справедливой России" Алексей Чепа предложил создать единый реестр коррупционеров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря, соответствующий законопроект Чепа внес в Госдуму. Предлагается составить реестр коррупционеров, то есть людей привлеченных к уголовной ответственности за совершение коррупционных правонарушений, предусмотренных статьями 290, 291 и 291.1 УК РФ.

Реестр будет формироваться автоматически после вступления решения суда в законную силу, поэтому не повлечет за собой никаких дополнительных расходов из бюджета, отмечает парламентарий. После поступления информации в Минюст она будет публиковаться в соответствующем разделе на официальном сайте ведомства в абсолютно открытом доступе. В открытом доступе не будут указаны персональные данные или адрес, а только фамилия, имя и отчество, место работы и должность, состав правонарушения и наложенное взыскание.

"Я думаю опасность оказаться на такой "доске позора" будет существенно влиять на решение того или иного чиновника, когда он соберется брать взятку. Уверен, он еще раз подумает, перед тем как преступить закон", - заявил Чепа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.