Пушков: Москва дала Киеву то, что не мог дать Евросоюз

Москва, 18 декабря 2013, 17:08 — REGNUM  Москва дала Киеву то, что не мог дать Евросоюз: спасительную финансовую помощь. Такое мнение выразил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков 18 декабря.

"Москва дала Киеву то, что не мог дать ЕС: спасительную финансовую помощь. Контраст с тщедушным предложением ЕС разительный. Выбор очевиден", - написал он в своем микроблоге в сети Twitter.

Ранее Пушков также отмечал, что ЕС неспособен вывести Украину из финансового кризиса - "у него нет ни средств, ни желания сделать это". "На самом деле двери в ЕС для нее закрыты", - подчеркнул он.

Отметим, что по итогам состоявшегося 17 декабря в Москве заседания российской-украинской межгосударственной комиссии стороны подписали 14 документов. Подписанные соглашения, по мнению премьер-министра Украины Николая Азарова, открывают для экономики Украины хорошие перспективы на последующие годы, а правительству дают возможность принять сегодня бюджет социального и экономического развития страны, "что было до сегодняшнего времени просто невозможно". "Хочу подчеркнуть, что все это было абсолютно невозможно без договоренности президентов Украины и России", - заявил глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail