США придают важность развитию сотрудничества с Арменией в оборонной сфере

Ереван, 18 декабря 2013, 15:08 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 18 декабря помощника заместителя министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, во время беседы Налбандян выразил удовлетворение тем, что армяно-американское партнерство в последние годы динамично развивается в различных областях, включая сферу обороны и безопасности, и существуют предпосылки для расширения сотрудничества. Поблагодарив за прием, Эвелин Фаркас отметила, что США придают важность развитию взаимодействия с Арменией в оборонной сфере, и ее визит направлен на еще большее укрепление сотрудничества.

В ходе встречи был затронут вопрос участия Армении в международной миротворческой деятельности, была отмечена важность вклада Армении в миротворческие миссии в Афганистане и Косово. Обсуждались также отношения Армения-НАТО. Армянский министр коснулся также вопросов контроля над вооружением, в частности, модернизации Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) для сохранения мира в регионе.

Налбандян подчеркнул, что Армения активно участвует в международных инициативах по борьбе против терроризма, нераспространения оружия массового уничтожения, а также ядерного, химического и биологического оружия. Глава МИД рассказал о ходе урегулирования карабахского конфликта, представив позицию Еревана по региональным проблемам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail