Лукашенко вылетел в Сочи на переговоры с Путиным

Москва, 18 декабря 2013, 14:55 — REGNUM  В ходе рабочего визита в Россию Александр Лукашенко намерен проинспектировать готовность сочинских объектов к Олимпиаде, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Глава государства по приглашению президента России Владимира Путина ознакомится с инфраструктурой, подготовленной к Олимпийским играм 2014 года, а также проинспектирует готовность белорусских объектов в Сочи к Олимпиаде", - сказано в официальном сообщении.

Напомним, 16 декабря в ходе состоявшегося телефонного разговора Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили проблематику белорусско-российской и евразийской интеграции. По неофициальной информации, в ходе встречи с президентом России в Сочи Лукашенко обсудит проблематику российской кредитной поддержки Белоруссии и Украине, а также вопросы поставок российской нефти в Белоруссию в 2014 году.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 декабря в Москве были достигнуты российско-украинские договоренности, предусматривающие интеграцию в промышленной сфере, снижение стоимости российского газа для Украины и выделение официальному Киеву российской финансовой помощи объёмом $15 млрд. Также 17 декабря на заседании Совмина Белоруссии были одобрены белорусско-российские проекты в сфере промышленной интеграции, чего не удавалось сделать на протяжении многих лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.