Власти Ленобласти и профсоюзы договорились о минимальной зарплате

Санкт-Петербург, 18 декабря 2013, 10:24 — REGNUM  Власти, работодатели и профсоюзы Ленинградской области подписали трехстороннее соглашение о минимальном размере заработной платы в 2014 году. Об этом сегодня, 18 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Документ был подписан в рамках конференции промышленников и предпринимателей Ленобласти. Свои подписи поставили: губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель общественной организации "Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профсоюзов "Ленинградская Федерация Профсоюзов" Владимир Дербин и президент регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области" Валерий Израйлит.

В соответствии с соглашением, размер минимальной заработной платы с 1 апреля 2014 года будет установлен в сумме 7300 рублей, с 1сентября 2014 года - в сумме 7450 рублей. Это превышает действующий размер минимальной заработной платы, установленной с 1 сентября 2013 года.

Также в рамках конференции были подтверждены обязательства сторон на 2014 год в соответствии с трехсторонним соглашением о проведении социально-экономической политики и о развитии социального партнерства на 2013-2015 годы. На будущий год стороны договорились о совместном решении задач в области экономической политики, социальной политики в сфере трудовых отношений, занятости и развития кадрового потенциала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.