Следственный комитет: Экс-глава администрации Всеволожского района подстроил нападение на водителя и выстрелы в окно собственной квартиры

Санкт-Петербург, 17 декабря 2013, 21:51 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Об этом сегодня, 17 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Ранее сообщалось о задержании Михаила Васюка, Александра Груздева и его брата-Алексея Груздева, а также Сергея Рокотова, которым предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений, избрана мера пресечения.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны Алексей Волошко и Александр Соболенко, Глава администрации Всеволожского района Ленинградской области.

По версии следствия, осенью 2013 года Рокотов, Волошко и Соболенко приискали для совершения указанных преступлений Васюка и братьев Груздевых, которым сообщили необходимые сведения о месте жительства Соболенко и его служебном автомобиле.

11 октября 2013 года Васюк, Алексей Груздев на автомобиле под управлением Александра Груздева прибыли к ресторану "Рыба на даче", расположенному в доме 319 лит. "А" на Приморском шоссе, где Васюк из травматического пистолета "Оса" несколько раз выстрелил в местного жителя, работающего водителем Соболенко, причинив ему огнестрельные ранения грудной клетки. При этом злоумышленники передали водителю требования о том, чтобы Соболенко покинул занимаемый им пост.

Вечером 16 октября 2013 года Александр Груздев доставил на автомобиле Васюка и своего брата к дому 1 по улице Сикейроса, после чего Алексей Груздев несколько раз выстрелил из автомата Калашникова в окна квартиры, где проживал Соболенко.

В настоящее время в отношении Волошко избрана подписка о невыезде, решается вопрос об избрании в отношении Соболенко меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.