Госдума может расширить амнистию

Москва, 18 декабря 2013, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 18 декабря, Государственная дума РФ обсудит доработанный проект амнистии, предложенный президентом РФ к 20-летию Конституции РФ, передает ИА REGNUM. Но прежде профильный комитет Госдумы обсудит все поступившие поправки, а их порядка 30.

Ранее о своих планах внести поправки к документу заявили представители фракций "Справедливая Россия", ЛДПР и "Единая Россия".

Так, поступили предложения распространить амнистию не только на осужденных, но и на подследственных по статьям о хулиганстве и массовых беспорядках. Кроме того, некоторые депутаты считают, что амнистия должна распространяться и на заключенных, нарушавших порядок содержания в исправительных учреждениях. Амнистию предлагается распространить также на заключенных, для которых эта судимость стала первой и чей срок наказания не превышает трех лет.

Отметим, что согласно проекту постановления, принятому Госдумой накануне в первом чтении, амнистия коснется тех, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести. Под ее действие попадут несовершеннолетние, женщины, имеющие маленьких детей, беременные, пенсионеры, инвалиды I и II групп. Как ожидается, после амнистии на свободу выйдут около 25 тыс. заключенных, в частности, некоторые фигуранты "болотного дела", экипаж судна "Арктик санрайз", а также участницы группы Pussy Riot.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.