Губернатор Петербурга внес свою лепту в Стратегию-2030 - добавил в название союз "и"

Санкт-Петербург, 17 декабря 2013, 18:34 — REGNUM  На заседании Экономического совета при губернаторе Санкт-Петербурга рассмотрена вторая версия стратегии развития мегаполиса до 2030 года. Как сообщает сегодня, 17 декабря, корреспондент ИА REGNUM из Смольного, Георгий Полтавченко новый вариант одобрил, но предложил поправить название документа - не "социально-экономического развития", а "социального и экономического развития".

Стратегия была доработана с учетом итогов обсуждения с общественными организациями, специалистами и гражданами. Первый вариант вызвал скепсис у экспертов и депутатов. В частности, не было понятно, каков механизм реализации стратегии.

Стратегия в достижении своих целей будет опираться на развитие человеческого капитала, повышение качества городской среды, обеспечение устойчивого экономического роста, эффективности управления и развития гражданского общества. Стратегические цели будут коррелироваться с госпрограммами Петербурга, которых в документе насчитывается 17.

Например, цель по увеличению продолжительности жизни петербуржцев до 78 лет будет достигаться с помощью программы развития здравоохранения.

Согласно проекту Стратегии-2030 город будет тесно сотрудничать с Ленинградской областью.

Согласно второму варианту документа практически все показатели улучшаются и растут. Уменьшатся показатели темпов роста населения, хотя его численность к 2030 году все равно вырастет практически на 800 тысяч, по сравнению с нынешним.

В финале заседания Георгий Полтавченко отметил, что документ еще может быть откорректирован, но уже в январе 2014-го правительство его, скорее всего, примет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.