Парламентская оппозиция требует от КС признать незаконной пенсионную реформу в Армении

Ереван, 17 декабря 2013, 16:13 — REGNUM  Четыре фракции парламента Армении - не коалиционная "Процветающая Армения", оппозиционные АРФ "Дашнакцутюн", "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК), предъявили 17 декабря иск в Конституционный суд о признании неконституционными некоторые положения закона о внедрении обязательной накопительной пенсионной системы. Закон о накопительной пенсионной системе должен войти в силу с 1 января 2014 года и предполагает ежемесячную уплату в накопительный фонд в размере 5% от зарплаты граждан.

Выступая на площади Свободы, секретарь фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян сообщила, что накануне они с руководителем фракции АРФ "Дашнакцутюн" Арменом Рустамяном передали председателю парламента Овику Абрамяну письмо с подписями 36 депутатов и заявление, направленное в Конституционный суд.

Противники законодательной реформы организовали шествие от площади Свободы до здания КС. Демонстранты держали в руках плакаты с надписями "Требуем соблюдения наших прав", "Нет принуждению", "Мы против", "Прекратите воровство" и тд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.