Из-за плохой дисциплины свердловские депутаты сорвали принятие поправок в закон о счётной палате

Екатеринбург, 17 декабря 2013, 14:19 — REGNUM  В Законодательном собрании Свердловской области депутаты, опоздавшие на заседание регионального парламента после перерыва, фактически сорвали принятие в третьем чтении закона Свердловской области № ПЗ-1250 "О внесении изменений в Закон Свердловской области "О Счетной палате Свердловской области и контрольно-счетных органах муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области". Из-за опоздавших Заксобранию не удалось набрать в третьем чтении голосов, необходимых для его принятия, передаёт 17 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Законопроект внесла группа депутатов, его представлял председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков. В первом и втором чтениях документ был принят. Но на третьем чтении произошёл казус. Перед рассмотрением законопроектов в третьем чтении спикер Заксобрания Людмила Бабушкина объявила перерыв на 20 минут. Но часть депутатов опоздала на заседание и пришла значительно позже.

В итоге народные избранники не смогли принять законопроект. Также они проголосовали и против его отклонения. Согласно временному регламенту, его перенесли на следующее заседание.

Чтобы исправить свою ошибку до конца года, депутаты поддержали предложение Бабушкиной провести внеочередное заседание, на котором рассмотреть данный проект. Ожидается, что оно состоится уже сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.