171 парк и сквер приведут в порядок в Воронежской области в ближайшие пять лет

Воронеж, 17 декабря 2013, 13:38 — REGNUM  171 парк и сквер и 205 зон у воды планируется благоустроить в Воронежской области в рамках госпрограммы "Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления" на 2014-2019 годы. Об этом 16 декабря на заседании президиума правительства Воронежской области доложил руководитель департамента по развитию муниципальных образований области Василий Тарасенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Василий Тарасенко доложил о ходе реализации ведомственной целевой программы "Благоустройство мест массового отдыха населения городских и сельских поселений Воронежской области на 2013-2015 годы. Он сообщил, что в 2013 году в области было благоустроено 28 парков и скверов и восемь пляжей в 17 районах.

Докладчик отметил, что в основном эти объекты отвечают современным требованиям архитектурно-ландшафтного дизайна, экологии и безопасности, однако выявлен и ряд серьезных проблем и недостатков. Так, парки и скверы должны быть привязаны на местности к объектам культуры, образования, находиться в эпицентре общественной жизни, а фактически некоторые из них оказались слишком отдалены. Кроме того, в некоторых парках забыли установить устройства для полива, где-то нет детских и спортивных площадок, ограждений по всему периметру, плохо спланированы дорожки и т.д. Главной проблемой Василий Тарасенко назвал не вполне ответственное отношение некоторых руководителей муниципальных образований к контролю за реализацией этих проектов. Так, вообще не освоены средства областного бюджета в Таловой, только на 70% - в Анне. В результате все неосвоенные средства по поручению губернатора были изъяты и перераспределены на благоустройство новых объектов.

Губернатор Алексей Гордеев поручил учесть все выявленные недоработки и внести изменения в реализацию Программы с учетом практического опыта. Глава региона также дал поручение рассмотреть возможность выделить дополнительные средства на благоустройство территорий. К тем муниципальным районам, которые не эффективно использовали бюджетные средства, в следующем году будут предъявлены особые требования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail