Известный режиссёр из Турции снимет фильм о Волго-Ахтубинской пойме

Волгоград, 17 декабря 2013, 09:11 — REGNUM  Про восстановление водно-болотных угодий Нижней Волги расскажет документальный фильм. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве природных ресурсов и экологии 17 декабря, снимать картину об уникальной природной территории Волго-Ахтубинской поймы будет известный режиссер Турции Мустафа Унлу.

Съемки, которые запланированы на май 2014 года, будут проходить при финансовой поддержке Проекта Программы развития ООН (ПРООН), Глобального экологического фонда (ГЭФ) и Coca Cola Hellenic.

В ходе своего визита режиссер Мустафа Унлу ознакомился с проблемами Волго-Ахтубинской поймы, встретился с жителями Среднеахтубинского и Ленинского районов, представителями науки, главами администраций районов и сельских поселений. Режиссер выяснил, насколько сильно влияют изменения в природе на жизнь местного населения, и чего ожидают жители от реализации проектов по восстановлению нарушенных территорий.

Напомним, что к водно-болотным угодьям России, имеющим международное значение, отнесено 35 объектов. Дельта Волги - один из них. Уникальность биоразнообразия водно-болотных угодий Нижней Волги и его глобальное экологическое значение широко признаны. Недостаточность обводнения территорий Волго-Ахтубинской поймы приводит к остепнению ландшафтов и утрате ценных водно-болотных угодий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail