В Свердловской области на пожаре погибли двое детей

Екатеринбург, 17 декабря 2013, 06:30 — REGNUM  Свердловские полицейские устанавливают обстоятельства пожара в городе Тавде, в котором погибли двое детей. Трагедия произошла в ночь с 16 на 17 декабря, в шестиквартирном жилом доме на улице Лесопильщиков, сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области.

После локализации пожара, в квартире на первом этаже, где произошло возгорание, было обнаружено два трупа - девочек 2008 и 2012 года рождения, проживавших здесь вместе с матерью. Их мать 1991 года рождения в состоянии алкогольного опьянения с признаками отравления угарным газом доставлена в центральную районную больницу, где в настоящее время ей оказывается необходимая помощь.

Из охваченного огнем дома были эвакуированы 10 человек, медицинская помощь никому из них не потребовалась. Опрошенные соседи пояснили, что, почувствовав запах дыма, вышли на лестничную площадку, где обнаружили женщину, которая сумела самостоятельно выбраться из жилища, однако не смогла спасти дочерей. По предварительным данным, причиной возгорания стала халатность в обращении с электрообогревателем, который находился в детской комнате, откуда и распространился пожар. По данному факту проводится проверка, отрабатываются и другие версии случившегося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.