Лавров: РФ и ЕС настроены на решение иранской ядерной проблемы

Москва, 16 декабря 2013, 23:05 — REGNUM  Евросоюз и Россия настроены на решение проблемы иранской ядерной программы и не относятся к перспективам урегулирования вопроса с пессимизмом. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава МИД России Сергей Лавров, комментируя итоги рабочей встречи глав внешнеполитических ведомств России и ЕС в Брюсселе 16 декабря.

Как отметил он, Россия и ЕС настроены на решение указанного вопроса. "Есть определенные взгляды, которые исповедуют пессимистическое отношение к перспективам окончательного урегулирования. У нас с ЕС такой пессимизм не просматривается. Мы будем, надеюсь, вместе с американскими партнерами и с иранцами, конечно же, добиваться окончательного закрытия этой серьезной проблемы", - сказал он.

Говоря о достигнутых в конце ноября договоренностях по решению проблемы иранской ядерной программы между "шестеркой" международных посредников (постоянные члены Совбеза ООН и Германия) и Ираном, Лавров подчеркнул, что главное, "и европейские коллеги с нами полностью согласны", - не пытаться переиграть то, о чем договорились, не пытаться расширить или заузить договоренности, а выполнять ровно то, что записано в женевском документе: Иран замораживает значительную часть своей ядерной программы, с другой стороны односторонние санкции, которые США и Евросоюз вводили против Ирана, будут замораживаться и постепенно сниматься.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.