Отбор кандидатов на пост воронежского вице-губернатора: из 200 остались трое

Воронеж, 16 декабря 2013, 22:29 — REGNUM  Кандидаты на должность заместителя губернатора Воронежской области прошли собеседование, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. 16 декабря.

Заседание рабочей группы по отбору кандидатов на замещение государственной должности области заместителя губернатора Воронежской области - первого заместителя председателя правительства Воронежской области состоялось 16 декабря, провел его заместитель губернатора Воронежской области - руководитель аппарата губернатора и правительства региона Юрий Агибалов.

Всего, как отмечалось, было подано более 200 заявок, однако полный пакет документов, необходимых для участия в отборочных процедурах, в оговоренный срок подали только 17 человек. Все они 16 декабря прошли тестирование на знание норм Конституции РФ, федерального законодательства, русского языка и наличие элементарных навыков работы с компьютером.

"Это не конкурс. В соответствие с уставом Воронежской области, губернатор сам формирует правительство и назначает заместителей по согласованию с Воронежской областной Думой. Решение об отборе и создании соответствующей рабочей группы было принято в связи с желанием главы региона получить как можно больше информации о претендентах, которые могли бы занять, по сути, вторую после губернатора должность в правительстве области", - подчеркнул Юрий Агибалов.

По результатам тестирования было принято решение о допуске 14 участников к индивидуальному собеседованию. Три кандидата, не набравшие достаточного количества баллов, не были допущены к собеседованию. По результатам индивидуального собеседования рабочая группа рекомендовала представить три кандидатуры из числа участников отбора на рассмотрение губернатору Алексею Гордееву.

Назначение на государственную должность Воронежской области заместителя губернатора Воронежской области - первого заместителя председателя правительства Воронежской области в соответствии со ст. 3 Закона Воронежской области от 11.11.2009 № 133-ОЗ "О государственных должностях Воронежской области" должно проводиться после согласования кандидатуры с Воронежской областной Думой.

Как напоминает ИА REGNUM, должность вице-губернатора Воронежской области остается вакантной больше двух месяцев - Александр Гусев, ранее работавший на этом посту, стал мэром Воронежа после победы на выборах 8 сентября. В ноябре была создана рабочая группа по отбору кандидатов на должность вице-губернатора. Объявление о приеме заявлений от кандидатов было размещено 14 ноября в информационной системе "Портал Воронежской области в сети Интернет". На официальной странице управления государственной службы и кадров правительства Воронежской области в информационной системе "Портал Воронежской области в сети Интернет" была размещена информация о порядке проведения отбора кандидатов, сведения об обязанностях заместителя губернатора. Кроме того, объявление о вакансии появилось и на сайте HeadHunter - его разместило Агентство по инновациям и развитию Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.