РСН: У здания РИА "Новости" в Москве проходит несанкционированная акция журналистов

Москва, 16 декабря 2013, 21:17 — REGNUM  У здания РИА "Новости" на Зубовском бульваре в Москве проходит несанкционированная акция в поддержку сотрудников агентства, которое на днях было расформировано указом президента России Владимира Путина. Как пишет "Русская служба новостей", во время акции были задержаны двое журналистов.

Один из них, корреспондент издания "Грани.Ру" Дмитрий Зыков сообщил РСН, что находится в ОВД "Хамовники. "Меня задержали за то, что я раздавал листовки с призывом о создании профсоюза работников медиа-сферы у здания РИА "Новости" на Зубовском бульваре", - сказал он. Получить официальное подтверждение данной информации пока не удалось.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее президент Владимир Путин подписал указ о создании международного агентства "Россия сегодня" на базе РИА "Новости". Руководителем нового информационного агентства назначен журналист и телеведущий Дмитрий Киселёв. В Кремле такое решение объяснили оптимизацией и повышением эффективности государственных СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.