Сотни граждан в Грузии имели фальшивые удостоверения беженцев - министр

Тбилиси, 16 декабря 2013, 19:32 — REGNUM  Повторная регистрация беженцев выявила, что сотни граждан Грузии имели фальшивые удостоверения личности беженцев, заявил министр по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения Давид Дарахвелидзе.

По его информации, процесс регистрации завершится через 2 недели, и на сегодняшний день регистрацию прошли 212 тысяч из ранее зарегистрированных 274 тысяч беженцев. Причем, выяснилось, что более 1100 человек были обладателями фальшивых справок и фальшивых удостоверений беженца.

Министр пояснил, что эти лица незаконно получали от государства соответствующие пособия, денежную помощь, квартиры. По 500 делам материалы уже переданы в прокуратуру, по остальным фактам министерство также готовит документы для передачи в прокуратуру.

К уголовной ответственности также будут привлечены те лица и структуры, которые в свое время выдавали фальшивые документы, так как от этих действий государство понесло серьезный финансовый ущерб.

В то же время Дарахвелидзе сообщил, что вскоре вступит в силу закон об амнистии за фальсификацию гражданских актов, и те, кто добровольно заявит о фальсификации документов беженца, будут освобождены от уголовного преследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.