Минобороны РФ: Районы дислокации "Искандеров" не противоречат международным договоренностям

Москва, 16 декабря 2013, 17:27 — REGNUM  Министерство обороны РФ отреагировало на сообщения о размещении российских ракетных комплексов "Искандер" на границе с Евросоюзом. В ведомстве заявляют, что дислокация ракетных комплексов не нарушает международных соглашений.

Как известно, в минувшие выходные еженедельник Bild опубликовал заметку под заголовком "Путин разместил у польской границы ракеты с ядерными боеголовками". Издание, ссылаясь на некие секретные спутниковые снимки, утверждает, что в "русском анклаве на Балтийском море" развёрнуто "двузначное число" комплексов "Искандер-М". Кроме того, по данным издания, ракеты стоят вдоль восточной границы со странами Прибалтики. В свою очередь, высокопоставленный сотрудник Минобороны РФ на условиях анонимности заявил "Известиям", что "Искандеры" развернуты в Калининградской области уже больше года, высказав непонимание, "зачем немцы сейчас панику поднимают".

В российском военном ведомстве, как сообщает радио "Эхо Москвы", 16 декабря признали, что комплексы "Искандер" стоят на вооружении ракетных войск и артиллерии Западного Военного округа. В него как раз входит Калининградская область. Однако, находятся ли именно в этом регионе комплексы, пресс-секретарь Минобороны РФ Игорь Конашенков, не уточнил. Он отметил, что районы дислокации не противоречат каким-либо международным договоренностям.

Между тем, премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс заявил, что уже 17 декабря ожидает дополнительной информации на эту тему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.