Прокуратура Ленобласти поддержала обвинение в отношении организатора покушения на убийство предпринимателя

Санкт-Петербург, 16 декабря 2013, 17:02 — REGNUM  Государственные обвинители прокуратуры Ленинградской области поддержали обвинение в отношении организатора покушения на похищение и убийство предпринимателя. Об этом сегодня, 16 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Приговором Санкт-Петербургского городского суда на основании вердикта коллегии присяжных заседателей Антон Иванов осужден сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Суд установил, что Иванов, испытывая личные неприязненные отношения к потерпевшему, в начале октября 2011 года предложил исполнителю совершить похищение и убийство потерпевшего, пообещав предоставить всю необходимую информацию, оружие, боеприпасы и заплатить 450 тыс. рублей.

В октябре 2011 в поселке Колтуши Всеволожского района Ленобласти Иванов передал исполнителю отрезок фотографии с изображением жертвы, сведения о месте его жительства и работы, а также исправный 9 мм пистолет-пулемет 26 модели чешского производства, пригодный для стрельбы, 2 коробчатых магазина для пистолета -пулемета, 79 патронов 9 мм (Люггер), пригодных для стрельбы из указанного пистолета пулемета, прибор бесшумной беспламенной стрельбы, а чуть позже в г. Санкт-Петербурге передал деньги в сумме 50 тыс. рублей в качестве предоплаты за совершение похищения и убийства.

После того, как через несколько дней исполнитель сообщил Иванову о похищении и предъявил в качестве доказательства личные вещи потерпевшего - ключи от автомашины, мобильный телефон, водительское удостоверение, барсетку, карту спортивного клуба и документы на автомашину, заказчик передал в счет оплаты за совершенные преступления еще 100 тыс. рублей.

После этого Иванов был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в совершении тяжких преступлений. Преступления до конца были не доведены, так как исполнитель - лицо, выступающее под псевдонимом, своевременно сообщил в правоохранительные органы о готовящихся преступлениях.

Подсудимый полностью отрицал свою вину и утверждал о фальсификации материалов дела, однако присяжные заседатели своим вердиктом признали Иванова виновным. Приговор вынесен в соответствии с позицией государственных обвинителей прокуратуры Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.