Для жителей оползневой зоны Ингушетии к новому году будут сданы новые дома

Магас, 16 декабря 2013, 16:19 — REGNUM  Завершаются строительные работы по сдаче нового микрорайона в Малгобекском районе с развитой инфраструктурой для переселения жителей из оползневой зоны Ингушетии. К концу текущего года будет закончен первый этап масштабной программы переселения оползневиков, сообщили ИА REGNUM 16 декабря в пресс-службе главы региона.

В новом микрорайоне возведено 32 многоквартирных дома общей площадью 90 тыс. кв. м для около 850 семей. Параллельно с жилым комплексом активными темпами на стройплощадке возводятся объекты инфраструктуры - автомобильные дороги, школа, детсад, около десяти магазинов, аптека, поликлиника, очистные сооружения и 13 ритуальных домов. На эти цели потратят свыше 3 млрд 320 млн рублей из федерального бюджета. Из выделенных средств освоено 2 млрд 842 млн рублей. На текущий момент на двадцати семи домах окончено устройство кровли. Все объекты второго микрорайона обеспечены газоснабжением. Около 100 человек заняты на строительстве дорог и проездов. Сейчас строителями делаются все усилия, чтобы успеть сдать жилье к Новому году.

К концу 2014 года в рамках реализации второго этапа программы по обеспечению жильём жителей оползневых районов Ингушетии планируется построить еще 35 многоквартирных домов общей площадью 95 тыс. кв.м для более 700 семей.

По окончании строительных работ в оползневой зоне приостановят подачу воды, электроэнергии и газа и ветхие, опасные для проживания постройки будут снесены.

Читайте развитие сюжета: Проблема «оползневиков» Ингушетии будет решена до конца 2016 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.