Генпрокуратура Азербайджана предупреждает оппозицию в связи с митингом

Баку, 14 декабря 2013, 20:49 — REGNUM  Генеральная прокуратура Азербайджана предупреждает азербайджанскую оппозицию в связи с митингом, назначенным на 15 декабря. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в предупреждении говорится, что запрещается озвучивать лозунги, возбуждающие национальную, расовую, религиозную ненависть, призывающие к дискриминации и насилию, а также оскорбительного характера.

Кроме того, запрещено использование организаторами и участниками митинга огнестрельного и холодного оружия, а также других предметов, опасных для жизни и здоровья людей, и которые могут нанести ущерб имуществу.

"Попытки провести акцию в несогласованных с Исполнительной властью города Баку местах, нарушение общественного порядка, неподчинение законным требованиям представителей властей, а также действия, нарушающие покой населения, движение транспорта и нормальную деятельность управлений, предприятий и организаций, будут пресечены в соответствии с законодательством, а в отношении организаторов массовых акций будут приняты соответствующие меры", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана.

Отметим, что Исполнительная власть города Баку санкционировала проведение митинга НСДС против роста цен на бензин и дизтопливо. Митинг состоится 15 декабря с 16:00 по 18:00 на стадионе "Мэхсул" в Ясамальском районе Баку.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, с 3 декабря в Азербайджане повысились цены на некоторые нефтепродукты. Розничная стоимость литра бензина марки АИ-95 определена в размере 80 копеек ($1,026), марки АИ-92 и АИ-80 - 70 копеек ($0,90), дизельного топлива - 60 копеек ($0,86). До повышения литр бензина марки АИ-95 продавался за 60 копеек ($0,86), марки АИ-92 и АИ-80 за 55 копеек ($0,71), дизельное топливо - 40 копеек ($0,51).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.