Петербуржцы митингуют против строительства мусороперерабатывающего завода

Санкт-Петербург, 14 декабря 2013, 14:19 — REGNUM  Митинг против строительства мусороперерабатывающего завода прошел в муниципальном округе Петербурга Горелово: митингующие уверены, что завод будет сжигать мусор, а не перерабатывать его. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 декабря организаторы митинга.

Согласованный митинг, который прошел на перекрестке ул. Полевой и Таллинского шоссе, организован группой "Чистая инициатива". Местные жители, которых по оценкам организаторов собралось около 500 человек, выступили против постройки завода по утилизации медицинских и опасных отходов на Волхонском шоссе.

В соответствии с принятой в прошлом году программой в городе запланирована постройка четырех заводов по переработке мусора. Граждане уверены, что за словом "переработка" кроется банальное сжигание отходов с выбросом загрязнения в воздух в непосредственной близости от жилых домов, ведь переработке подлежат только раздельно собранные отходы, что для Петербурга большая редкость.

Еще не построенный завод местные жители уже окрестили "раковым". Один из организаторов акции - Дмитрий Бабич - объясняет это тем, что, по данным независимых исследований, завод будет вырабатывать диоксины, которые могут привести к заболеванию раком. Для препятствования строительству завода жители намерены продолжить снимать социальные видеоролики. Несколько таких роликов уже снято и выложено в интернет. Один из них предлагает построить завод на Крестовском острове: если завод действительно такой безопасный, это упростит доставку мусора и не навредит окружающей среде, уверены авторы видео. Кроме того, 830 подписей против строительства завода были направлены губернатору Георгию Полтавченко и президенту Владимиру Путину.

И без строящегося завода жителей беспокоит состояние экологии в Горелово: жалуются они на промышленный и мусороперерабатывающий заводы, который действует недалеко от муниципального образования. Дмитрий Бабич заявил, что инициативные граждане попросят власти разъяснить ситуацию с экологией: местных жителей интересует, что выбрасывают заводы, находящиеся вблизи жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail