Управдел Гейдара Алиева осужден на 4 года

Баку, 13 декабря 2013, 21:08 — REGNUM  Хазарский районный суд Баку приговорил в пятницу бывшего управделами президента Азербайджана Акифа Мурадвердиева к 4 годам лишения свободы, признав его виновным по статье 206.1 (контрабанда).

Как сообщил Turan адвокат Рашад Мирмехтизаде, Мурадвердиев не согласен с приговором и полностью отвергает обвинение. Приговор будет обжалован в апелляционном суде. Прокурор ранее просил суд приговорить Мурадвердиева к 5 годам лишения свободы.

Напомним, что Мурадвердиев был задержан 20 июня этого года в Бакинском аэропорту при вылете в Москву. По данным следствия, он якобы пытался вывести с собой золотые монеты времен царской России и был задержан за контрабанду. Мурадвердиев заявил, что монеты ему подложили.

В октябре 2005 г. Мурадвердиев был арестован по обвинению в попытке госпереворота, но затем его осудили на 6 лет за экономическое преступление. В январе в 2008 г. он был условно-досрочно освобожден.

Причиной нынешнего ареста наблюдатели считают вероятность того, что Мурадвердиев играл какую-то роль между оппозиционным Национальным советом и некими кругами в Москве в канун президентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail