Петербургская полиция в антинаркотической акции: килограмм "дури" на 104 "стука"

Санкт-Петербург, 13 декабря 2013, 18:07 — REGNUM  Для привлечения общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского употребления главком МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с региональным управлением Госнаркоконтроля с 18 по 29 ноября 2013 года проведен 2-й этап всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью". Результаты обнадеживают. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали сегодня, 13 декабря, в пресс-службе ведомства.

В ходе проведения акции, с целью получения информации о незаконном обороте наркотиков, на сайте ГУ МВД России была организована "линия доверия" для граждан и организаций. Поступившая информация направлялась в территориальные органы полиции, которые проводили мероприятия по полной и всесторонней отработке полученных сведений - с принятием решений в рамках действующего законодательства.

В ходе проведения акции "Сообщи, где торгуют смертью" от граждан и организаций поступило 104 сообщения о местах изготовления, распространения и употребления наркотиков. Все данные сообщения были отработаны полицией. По 58 возбуждены уголовные дела, по 24 - дела об административном правонарушении.

По итогам 2-го этапа антинаркотической акции подразделениями ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области достигнуты следующие результаты:

- выявлено 277 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков по материалам, находящимся в производстве сотрудников ГУ МВД России, в том числе и по сведениям, поступившим от граждан (из них связанных со сбытом - 109),

- общее количество задержанных лиц - 341, в том числе по уголовным делам - 282, по административным - 59.

Всего изъято более килограмма различных наркотиков, в том числе около 300 граммов героина, более 420 граммов амфетамина, около 300 граммов гашиша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.