Снег в районе проведения Олимпиады-2014 выпал значительно раньше нормы

Москва, 13 декабря 2013, 14:26 — REGNUM  Высота снежного покрова на метеорологической станции "Красная поляна" в настоящее время превышает 50 сантиметров, сообщил на пресс-конференции 13 декабря в Москве директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. По его словам, это очень редкий случай, поскольку обычно устойчивый снежный покров в этом районе устанавливается в новогоднюю ночь - 31 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

Один из основных вопросов проведения зимней Олимпиады в Сочи - будет ли снег во время соревнований. Но пока что ситуация, по словам главы Гидрометцентра, складывается благоприятно. "Сейчас крайне редкий случай - высота снега превышает 50 сантиметров. Это очень значительная высота", - сказал Вильфанд. Он отметил, что "до Олимпиады еще полтора месяца, поэтому не стоит гадать, сохраниться ли этот снег, но пока ситуация благоприятная.

Вильфанд предположил, что могут происходить любые процессы, но вероятность того, что снег во время Олимпиады будет в местах ее проведения - очень большая. Добавим, что одним из пунктов критики сочинской Олимпиады стали климатические особенности субтропиков. Скептики опасаются, что проведению соревнований помешают неблагоприятные погодные условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.