Дзинтарс: Если понадобится, мы возьмем на себя создание правительства (Латвия)

Рига, 13 декабря 2013, 13:32 — REGNUM  Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ готов вплотную заняться формированием правительства Латвии - в случае, если партия "Единство" потерпит фиаско в данном деле. Об этом в интервью "Микс-ТВ" заявил сопредседатель Нацсоюза Райвис Дзинтарс, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг поисков нового премьер-министра Латвии.

"Мне все еще непонятны аргументы президента. Хотелось бы знать четкие критерии идеального кандидата на пост премьера. Но при этом у президента, как и у любого гражданина, есть право критиковать всех нас", - говорит Дзинтарс. Депутат также добавил, что если партия "Единство" зайдет в тупик и не сможет завершить политический цикл, Нацсоюз готов взять инициативу в свои руки.

Напомним, если до конца этого года партии не выдвинут подходящих, по мнению главы государства, людей в премьеры, президент страны Андрис Берзиньш объявит своего кандидата. Однако, по его словам, сделает он это не раньше 7 января. Ранее президент уже отверг кандидатуру действующего главы Минобороны Артиса Пабрикса (Единство").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.