Желающих приобрести санаторий "Кемери" вновь не нашлось (Латвия)

Рига, 13 декабря 2013, 13:17 — REGNUM  В назначенном на 12 декабря втором аукционе по продаже юрмальского санатория "Кемери" (Латвия) не принял участия ни один претендент, сообщает портал Delfi. Как проинформировал администратор неплатежеспособности компании Ominasis Latvia Айнарс Крейцс, стартовая цена санатория на повторном аукционе составила 2,93 млн латов (4,14 млн евро) - это 75% от начальной цены на первом аукционе. Отметим, что первый аукцион, назначенный на 24 сентября, тоже не заинтересовал ни одного потенциального покупателя.

Перед вторым аукционом Крейцс рассказывал, что встречался с несколькими потенциальными инвесторами, проявившими интерес к покупке "Кемери". В свою очередь, Юрмальская дума, руководство которой раньше тоже утверждало о намерении приобрести санаторий, в начале декабря объявило, что сначала купит находящуюся на территории комплекса "Кемери" артезианскую скважину, а лишь позже сам санаторий.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, десять лет назад здание некогда известного на весь Советский Союз санатория приватизировала компания Ominasis Latvia, которая не выполнила свои обязательства и не восстановила учреждение. В 2010 году Дума Юрмалы заключила с организацией договор о сотрудничестве, который затем пришлось расторгнуть, так как Ominasis Latvia снова не выполнила обязательства. В настоящее время компания объявлена неплатежеспособной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.