Бюджетные ресурсы должны ускорять к преобразования в социальной сфере, стимулировать инвестиционную и деловую активность: Дмитрий Медведев

Москва, 13 декабря 2013, 12:25 — REGNUM  Бюджет - это инструмент реализации наших текущих и среднесрочных планов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства РФ 12 декабря. "Бюджетные ресурсы в первую очередь должны ускорять качественные преобразования в социальной сфере, стимулировать инвестиционную и деловую активность", - подчеркнул он.

Как передает пресс-служба правительства РФ, Медведев подчеркнул, что нужно это делать в значительной мере и за счёт ресурса повышения эффективности расходования государственных денег. Премьер отметил, ухудшение динамики по большинству основных макроэкономических показателей. "Рост валового внутреннего продукта, по оценке Минэкономразвития (за девять месяцев, я имею в виду), составил 1,3% - чуть лучше ситуация вроде бы стала, тем не менее за девять месяцев цифра такая, - отметил он. - Ну и промышленное производство фактически "замёрзло", хотя это и не означает, несмотря ни на что, что мы не вводим новых промышленных объектов, и мы будем делать это и дальше. Но с инвестициями в основной капитал и в целом с промышленным производством ситуация пока не радует - нужно этим заниматься".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.