Посол ЕС в России: У политиков Евросоюза нет единой позиции по участию в Олимпиаде Сочи-2014

Москва, 13 декабря 2013, 11:02 — REGNUM  Олимпийский игры являются прекрасным спортивным мероприятием, но вопрос об участии в них каждый приглашенный политик ЕС будет принимать самостоятельно, заявил 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель Европейского Союза в России Вигаудас Ушацкас.

"Мы верим, что Олимпийские игры - это прекрасное зрелище, которые объединяет народы разных стран в любви к спорту, - заявил дипломат. - Мы надеемся, что в России будут соблюдаться права человека, права меньшинств, дебаты об этом проходят и у вас, в России, и в Европейском Союзе. Все же решение по участию или неучастию в Олимпийских играх принимают сами приглашенные".

Напомним, несколько дней назад президент ФРГ Йоахим Гаук заявил, что не поедет на Олимпийские игры в Сочи, о мотивах такого решения немецкий политик не сообщил. По мнению президента МОК Томаса Баха, глава Германии отклонил приглашение российской стороны по протокольным соображениям, так как согласно национальному законодательству не может посетить в таком формате страну, в которой не был с официальным визитом. Отметим, что в России решение Гаука было воспринято иначе: многие комментаторы увидели в нем протест против нарушения прав человека и сексуальных меньшинств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail