На Волгоградский молодежный театр в горбюджете планируется предусмотреть 4 млн рублей

Волгоград, 13 декабря 2013, 10:46 — REGNUM  В городской думе Волгограда комитеты по образованию, по науке и по молодежной политике обсудили проект бюджета города на ближайшую перспективу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского парламента 13 декабря, вопросы, которые поднимали депутаты, касались финансовой части программ "Светлой город" и "Чистый город", перспектив строительства муниципального жилья и капитального ремонта внутриквартальных дорог.

Ряд предложений депутаты намерены направить в профильный комитет для включения в таблицу поправок. В частности, от комитета гордумы по науке поступило предложение предусмотреть в бюджете Волгограда 10 миллионов рублей на приобретение автобуса для муниципального музыкального театра и 4 миллиона рублей - на Волгоградский молодежный театр. Заместитель главы Волгограда Наталья Трубина отметила крайне

неудовлетворительное состояние клуба поселка Водный и предложила направить 4 миллиона рублей на его ремонт. "Этот поселок был недавно присоединен к Советскому району, хотя находится от него в 40 километрах, - подчеркнула депутат. - Там проживает порядка 1,5 тыс. человек".

Зам. председателя комитета гордумы по образованию Виктор Крыков обратил внимание на необходимость дополнительного финансирования противопожарных мероприятий и лицензирования для образовательных учреждений.

Председатель комитета гордумы по науке, культуре и общественным связям Сергей Коновалов предложил создать рабочую группу, члены которой в течение ближайшего времени должны скорректировать сумму, предлагаемую в качестве поправок к бюджету.

Согласно докладу о перспективах бюджета, представленному руководителем департамента финансов Ларисой Руденко, расходная часть бюджета на 2014 год сократится на 1 млрд 800 млн рублей по сравнению с текущим годом и составит 15 млрд 800 млн рублей. Основное снижение, по информации финансистов, затронет две отрасли. Финансирование снижено на общегосударственные вопросы, что связано с оптимизацией структуры городской думы, администрации Волгограда и сокращением численности управленческого аппарата. Снижение расходов на отрасль образования произойдет в связи с передачей расходов на учреждения дошкольного образования на региональный уровень.

Вместе с тем увеличиваются расходы на ЖКХ: запланировано финансирование мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья, а также реконструкция и строительство коммунальных объектов в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. Увеличатся расходы и на социальную политику. Со следующего года вводится ряд дополнительных мер социальной поддержки, которые утвердили депутаты гордумы пятого созыва. Речь идет об обеспечении молочными продуктами детей в возрасте до двух лет из малообеспеченных семей, а также о таком виде социальной помощи как ремонт жилых помещений участников Сталинградской битвы. По информации финансистов, городские власти намерены сохранить все меры социальной поддержки, предоставляемые муниципалитетом в настоящее время. Социальную направленность бюджета отметили и представители КСП Волгограда - более 60% бюджета приходится на "социалку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.