Жительница Екатеринбурга на помойке нашла страусенка

Екатеринбург, 13 декабря 2013, 09:14 — REGNUM  Жительница Екатеринбурга Надежда Кокшарова, живущая в районе железнодорожного вокзала, обнаружила в мусорном контейнере живого страусенка.

"Утром я вышла гулять с собакой и вынести мусор. У контейнера пес начал рычать и лаять. Я подошла, заглянула в сумку, а там страусята. Один, маленький, был уже мертвым. А второй стоял спокойно, вертел головой, но был замерзший", - рассказала жительница Екатеринбурга.

Выжившего птенца проходившие молодые люди помогли занести в подъезд. Там сердобольные жильцы накормили найденыша хлебом и напоили водой. "Он прижался к батарее, а когда отогрелся поел немного хлеба и попил. Потом за ним приехала девушка из "Белой лошади" и забрала его с собой на машине, - пояснила девушка.

Надежда первым делом позвонила в полицию и в зоопарк. В зоопарке пояснили, что животных с улицы они не берут - не имеют право, и посоветовали позвонить в частный зверинец. Сейчас страусенок находится в контактном зоопарке "Белая лошадь" в Сысертском районе.

Специалисты выяснили, что детеныш относится к виду африканского страуса. На вид ему чуть меньше полугода. Страусенок полметра в высоту и весом около 5 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.