Европарламент призвал ЕС внедрить "политику адекватной реакции" на Россию

Москва, 12 декабря 2013, 18:04 — REGNUM  Европарламент заявляет о "своем категорическом осуждении неприемлемого политического и экономического давления, в сочетании с угрозами торговых санкций, оказываемого Россией, в частности, на Украину". Об этом говорится в резолюции ЕП "О результатах саммита Вильнюсского саммита и будущем "Восточного партнерства", в частности, в отношении Украины", которая была принята сегодня, 12 декабря, в Страсбурге.

Как отмечается в документе, ЕП призывает ЕС и его государства-члены "говорить с Россией единым голосом", а также призывает ЕС вместе с его государства-члены разработать и внедрить "политику адекватной реакции на эти инструменты и меры, используемые Россией против восточных партнеров".

При этом в резолюции указывается, что соглашение об ассоциации является вопросом "строгой двусторонней обеспокоенности между двумя сторонами, и решительно отвергает любое предложение по привлечению к этому процессу третьей стороны".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Украины Виктор Янукович неоднократно заявлял о важности переговоров в формате "Украина-ЕС-РФ". "Я убежден, у нас есть множество вопросов, которые нам нужно в ближайшее время решать сообща: Украина-ЕС-Россия", - заявлял глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.